化学与材料科学学院2021年春季学期团校培训顺利举办

时间:2021-04-15浏览:908

为了充分发挥团组织教育青年的功能,引导广大团员青年深入学习党史、铭记党恩,庆祝建党100周年,进一步“明志、明理、明责、明德”,加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才。414日下午430分,化学与材料科学院学院2021年春季学期团校培训活动,在环境资源楼学术报告厅顺利举行。学院邀请了校团委副书记杨志伟做了题为“传承红色基因 我的扶贫经历”的分享报告。报告由院团委书记朱芸主持,各系团总支书记、推优对象、入党积极分子、部分党支部及全院感兴趣的师生参加聆听了报告。

杨志伟副书记从“习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神”为出发点,详细介绍了习近平总书记对于坚决打赢脱贫攻坚战的决心,以及近年来中国开展脱贫攻坚所取得的显著成果。

结合自己在贵州省脱贫攻坚的亲身经历,杨志伟副书记用言简意赅的语言和生动的图片,向同学们形象地再现了在贵州省六盘水市六枝特区新窑镇联合村任驻村第一书记期间面临的挑战,响应习近平总书记、党和国家的号召,克服各种困难,带领六盘水市六枝特区新窑镇联合村所有村民实现了“两不愁三保障”的生活。

通过杨志伟老师向广大师生分享自身的脱贫攻坚经历,不仅使学院的团员青年对贫困地区的人民基本生活和实际家庭境况有了深层次的了解,也让广大师生明白了学院“春蕾计划”的价值所在,以及中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决心和国家脱贫攻坚政策的支持力度。真切地希望每一位共青团员在今后学习和工作的道路上以身作则,树立高标,努力奋斗,在工作发挥力量,为学院增光添彩,为国家建设奉献自己的一份力量,使人民的生活更加幸福美好。

化学与材料科学学院团委

2021414