化学与材料科学学院化学物理系2021级硕士研究生团支部推优入党及主题团日活动

时间:2021-12-06浏览:225

11月26日晚,为了向党组织推荐优秀共青团员入党,又恰逢党的十九届六中全会在近期召开,应当学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。因此,化学与材料科学学院院化学物理系2021级硕士生团支部在东区第二教学楼2106举办优秀共青团员推优大会以及“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日活动。

晚上7点半,同学们准时到达现场,在团支书的主持下按照规定的程序对参加的18位候选人进行了推优。讲台上,各位候选人激情澎湃,各自阐述自己的入党动机、对党的认识以及自我评价,现场还有候选人别出心裁唱起了团歌,推优大会现场变得更加热闹起来,可以感受到同学们入党的心是多么积极强烈啊!

推优大会结束以后,团支部副书记带领我们进行了“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日活动。全体成员共同学习党的十九届六中全会精神,围绕“一个根本问题”、“两个确立”、“马克思主义中国化的三次飞跃”、“四次伟大飞跃”、“五大历史意义”和“十个坚持”等六个方面对全会内容进行了解读。针对全会的主要议程是重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,我们学习观看了视频《开天辟地》,以此加强对党的百年奋斗历史的了解,感受百年来党创建以及成长的艰辛历程和伟大成就。

“从长夜到日落,走过千山万水的路,每一步都是信仰足迹,烙印下新中国版图……”,在一首《终达所愿》悠扬的歌声中,同学们有序离场,本次活动圆满结束!

(化学物理系2021级硕士班团支部)