化学系2023级研究生第二党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”主题党日活动

时间:2024-01-24浏览:10

2024119日,本支部于东区2204开展本月党日活动。党的十八大以来,伴随着习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中形成发展的历程,我们持续推动用党的创新理论武装全党,取得了明显成效。同时面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,我们党以刀刃向内的自我革命精神,采取一系列重大战略举措,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,党在革命性锻造中变得更加坚强有力。本月党日活动以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神为主题,旨在树立强国建设、民族复兴的宏伟目标,积极承担我们这一共产党人光荣使命、重大责任。

活动主要分为以下几个板块:

观看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话视频。

游戏环节一伟大人物角色扮演与思想讨论,通过这一环节让本支部的同学进一步加深对马克思主义伟人精神的认知。

游戏环节二是组织一个小型的习近平新时代中国特色社会主义思想沙龙,让参与者就该主题展开深入的讨论和辩论,通过互相交流提高彼此思想认知境界。

游戏环节三设计了思想类知识抢答比赛,支部同学们积极踊跃的进行抢答,活跃了现场的氛围同时也增加了支部成员彼此之间的交流,为本学期的支部党日活动画下了完美的句号。

活动采用分组讨论,以积分形式分配奖品,本月党日活动希望通过各种形式的思想熏陶小游戏激发大家的奉献精神和爱国之情,达到红色教育目的。

(化学与材料科学学院化学系2023级硕士生第二党支部)