“就业乘春风,化材助岗行”——化学与材料科学学院博士生赴东华工程科技股份有限公司参观

时间:2024-05-11浏览:10

为充分对接优质用人单位,深化推动校企合作,扎实开展毕业生职业生涯规划重点引导工作,助力高质量人才培养,202458日,中国科学技术大学化学与材料科学学院与东华工程科技股份有限公司(下称“东华科技”)开展系列访问交流活动。

本次参访队伍由学院党委副书记周小东带队,学院党委委员虞正亮、院团委书记朱芸、应化系副教授陆熹、宣传秘书王一帆以及13位博士生代表参加了本次交流活动。

东华科技技术总监汪炎及相关人员带领师生们首先参观了中国化学-东华科技环保研究院、东华科技总部,通过展厅展示、实地参观,了解到东华科技的发展历史以及企业高质量发展背后的强劲引擎,对企业所需的专业能力、行业发展现状有了更加直观的感受。

在随后的参观座谈活动中,工艺室副主任曹伟、工艺室技术副总监蔡国斌、人力资源部主任王树明与本次参加活动的13位博士生进行了深入交流,针对同学们关心的企业主流项目、薪酬结构、业务能力要求等问题进行了详细解答。其中蔡国斌总监作为化学与材料科学学院的优秀毕业生,在座谈会上热情欢迎师弟师妹们的到来。他分享了在企业就业的感受,同时勉励师弟师妹们在工作中学习思考,结合理论知识,拓展自己的职业路径,在科技强国路上贡献青春力量。

通过本次参观交流系列活动,化学与材料科学学院积极发掘优质资源,进一步发掘校企合作新契机,为学生开拓优质就业机会,助力学生全方位成长成才;同时,学院学工负责人也在本次活动中通过调研交流,进一步了解到企业对毕业生能力和素质的要求,搭建优质企业与学生之间的沟通渠道,拓展了帮助学生实现高质量实习就业的新模式。