缅怀革命先烈,严守党纪担使命—化学与材料科学学院主题党日主暨新党员宣誓仪式活动成功举办

时间:2024-06-27浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,2024620日,化学与材料科学学院党委组织新发展的师生党员前往庐江新四军江北指挥部纪念馆,开展“铭党史、学党纪、守初心、担使命”主题教育实践活动暨新党员宣誓仪式,学院党委副书记周小东、新发展的师生党员代表30名共同参与了活动。

知所从来,思所将往,方明所去,红色血脉是新时代中国共产党人的精神力量源泉。在纪念馆宣誓墙前,全体党员合唱《国际歌》。在学院党委副书记周小东老师得带领下,全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声久久回荡。

周小东指出,每一位共产党员应时刻牢记入党誓词,真正做共产主义远大理想坚定信仰者和忠实实践者。

现在全党正在深入开展党纪学习教育,要始终严守党的纪律,增强党性修养,时刻规范自己言行;同时,理论联系实际,做到知行合一,充分发挥党员先锋模范带头作用。希望各位同学要珍惜机遇,在担当中尽责、在尽责中成长,努力成为一名有自信、肯奉献、勇担当的中国共产党员。

接着,参观新四军江北指挥部纪念馆,大家瞻仰了叶挺、张云逸、徐海东、邓子恢、罗炳辉、赖传珠6位新四军及江北指挥部领导人的塑像,通过馆内展出的200余件历史文物、武器装备、珍贵图像资料及导游的讲,真实再现了新四军在皖中、皖东抗日的英雄业绩。这些历史图片让参与本次主题党日活动的同学们深刻感受到中国共产党带领人民军队为人民而战的情怀和勇气。

在参观过程中,新四军的廉政故事深深吸引了参加本次活动的师生党员,大家深刻认识到纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。心有所畏,方能言有所戒、行有所止,并最终为有所成,加强了纪律性,伟大事业必将无往而不胜。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,通过丰富的线下学习活动,大家认识党纪学习教育的重要意义,引导师生党员进一步强化纪律意识,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。

最后,师生党员代表参观了庐江舒庐干渠纪念馆,舒庐干渠是庐江人的“红旗渠”,是千万庐江儿女敢想敢为、改造山河树立起来的精神丰碑,纪念馆以“舒庐干渠永不褪色奋斗渠源远流长”为主题,讲述干渠历史与干渠精神,馆内通过电子屏、图片、实物等陈列展示手法,直观、生动再现了干渠修建全过程,内容丰富,引人入胜,向师生党员展示出了庐江人民坚韧不拔、团结协作的精神风貌。