我校软物质化学重点实验室接受现场评审

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-30浏览次数:65

9月25日,中国科学院基础科学局会同计划财务局,组织以于渌院士为组长的评审专家组,对我校申请的“中国科学院软物质化学重点实验室”进行了现场评审。校党委书记书记许武出席评审会,代表学校对评审专家组表示热烈欢迎。

评审会上,实验室主任刘世勇教授就实验室的发展历程、研究方向和目标,科研任务情况、研究成果和水平,队伍建设和人才培养,科研条件及未来工作设想等方面内容作实验室工作报告。葛学武教授、梁好均教授、徐铜文教授、李良彬教授,尤业字副教授分别作学术报告。评审会后,专家们还现场参观了实验室的建设和运行情况。

经过认真评审,专家组对软物质化学重点实验室的定位、实验室取得的成果、承担的课题、人才队伍建设、与国内外的合作、实验室的运行机制和学术委员会的指导作用等情况给予了客观、公正的评价,对实验室存在的问题提出了意见和建议。

校长助理朱长飞教授代表学校对各位专家的辛勤工作表示感谢,并表示将配合实验室认真研讨落实专家组提出的建议,支持软物质化学实验室建设,争取使其早日进入院重点实验室行列。

(化学与材料科学学院、科技处)