化学与材料科学学院研究生学术沙龙启动仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-31浏览次数:143

11月4日上午9:00于东活五楼会议室,化学院研究生学术沙龙启动仪式正式开始,校研究生院副院长古继宝老师,校团委书记朱东杰老师,化学院副院长龚流柱老师、化学院分党委书记葛学武老师、化学院教学主管李光水老师以及部分学术沙龙评委老师出席了本次会议。会议由化院分团委丁家富老师主持。

会议开始,首先邀请了研究生院副院长古继宝老师发表讲话。古老师强调了课外学术活动在研究生培养中的意义及朋辈交流对个人成长的重要作用,并在讲话中重申了此次活动宗旨目的,并号召研究生同学们积极参与此次活动,交流经验,互相促进。

随后,校团委朱东杰老师发表讲话,朱老师从学校团委培养研究生的角度出发,突出多角度多方面培养研究生的意义,特别对学院研究生会举办具体活动给予了指导,讲话中对化学院研究生教育工作给予了肯定与支持,特别对化学院同学获得第十一届“挑战杯”全国大学生学术科技竞赛特等奖提出表扬,亦借此激励更多的同学积极参与本次学术沙龙活动。

化学院龚流柱副院长也在会上发表讲话,龚老师强调学院研究生学术沙龙作为学院研究生课外学术交流的重要形式,在丰富学生课外生活,培养研究生综合素质中有着重要的意义,学院会给予大力的支持,也号召同学们积极参与,分享周围同学们的科研收获,同时感谢研究生院和校团委等多方单位对此次活动的支持,并预祝研究生学术沙龙活动圆满成功。

上届学术沙龙获奖者同学讲述了自己参加上届学术沙龙的心得体会。

学术沙龙活动正式开始,首先由前学院研究生会主席张彦锋同学关于他以及他的实验室近期相关研究项目做出学术报告,报告中着重阐述了学科结合,不同研究部门通力合作的优势以及前景。

随后,院长奖学金获得者目前在索尼中国研究院工作的丁宁博士与大家分享了在高校,国外科研机构与外资公司做科研以及应聘等多方面的经验,并现场回答观众提问。

化学与材料科学学院在研究生课外学术交流方面做了大量工作,努力贯彻学校对研究生课外学术活动的支持,让更多的同学了解和参与到研究生学术沙龙活动中,切实办好此次学院研究生学术沙龙,更好的落实多方位育人的宗旨,化学院在校研究生院资助和校团委的指导下举办了此次研究生学术沙龙启动仪式。

校研究生院、校团委

分团委、研究生会