化学物理系举办“中国科技大学—大连化学物理所2010化学动力学青年会议”

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-01浏览次数:210

4月23日,我院化学物理系在理化科学大楼举办“所系结合”系列之“中国科技大学——大连化学物理研究所2010化学动力学青年会议”。执行院长杨金龙教授、大连化学物理研究所分子反应动力学国家重点实验室主任杨学明教授出席会议并致辞。化学物理系、大连化物所部分青年骨干教师和研究生参加了此次会议。

在开幕式上,执行院长杨金龙教授代表化学院对大连化学物理研究所一行人的到来表示热烈欢迎。他指出,“所系结合”的宗旨是加强所与系之间的学术交流。通过学术互动碰撞出新的火花,为双方的科研教学工作提供持续的能量,以支撑所系双方的长远发展。他预祝此次会议取得圆满成功。

杨学明教授在致辞中充分肯定了此次会议的积极意义,并对化学物理系的精心组织表示衷心地感谢。他强调,加强所系之间的交流、搭建互动的平台,不仅为学生提供了更为宽广的学术天地、开阔了学生的学术视野,也为所系双方的发展奠定了坚实的基础。他表示,大连化学物理所将一如既往地与化学院保持持续、紧密的联系。

此次学术会议分为气相动力学和凝聚相动力学两部分,由张东辉教授和刘世林教授分别主持。来自大连化物所和化学物理系的十余名青年教师和研究生相继作了精彩纷呈的专题报告,并激发了在场师生的热烈讨论。

23日下午,双方研究人员进行了关于“所系结合”工作的专题座谈会。双方老师就专题报告情况、所系结合研究生研究基金评审、所系结合的相关工作如加强双方老师互访、联合培养研究生、设立具有国际竞争力的长期合作机制等问题进行了深入的讨论,并决定会后将形成具体的合作方案和执行计划,以不断推进实质性的“所系结合”工作。

QQ截图未命名.jpg