【一二.九】关于举办纪念“一二·九”运动七十五周年歌咏大会的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-07浏览次数:12

为了隆重纪念“一二·九”学生爱国运动75周年,引导学生进一步铭记历史,在丰富校园文化生活的同时,增强我校学生的爱国热情及振兴中华的责任感,校团委经研究决定于2010年12月举办中国科学技术大学纪念“一二·九”运动七十五周年歌咏大会,并以此为契机向全校同学宣传普及我校校歌《永恒的东风》,增强广大同学的爱国荣校意识。具体事项如下:

一、组织形式

本次歌咏大会采用比赛的形式进行,整个比赛分为预赛和决赛两个部分。

二、参赛要求

1、组队要求

以学院为单位组织合唱队(合唱队名额情况见附件),由学院分团委(团总支)委员或系团总支书记担任领队,每队有效人数(不含指挥)在60人以上。各队队员(含合唱指挥)必须是本学院在册学生。可以采取无指挥合唱;

2、参赛歌曲

每队须演唱2首歌曲,其中校歌《永恒的东风》为必唱歌曲,另一首自选歌曲内容要求反映当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,弘扬主旋律。自选歌曲伴奏自备;

3、演唱形式

混声合唱、轮唱、领唱合唱、对唱、齐唱等。

三、比赛安排(暂定)

1、预赛

11月5日下午5:30之前以学院为单位将参赛报名表交至校团委办公室(东区231楼111室),11月10日下午4:30在校团委会议室召开领队会议,安排相关事宜,并抽签确定预赛顺序;

预赛时间、地点:11月20日上午8:30在西区学生活动中心礼堂举行预赛;

预赛参赛各队只演唱一首自选曲目,伴奏自备;

2、决赛

抽签时间:11月24日下午4:30在校团委会议室召开各出线队领队会议,安排相关事宜,并抽签确定决赛顺序;

走台与决赛时间:12月4日上午在大礼堂按决赛抽签顺序走台,12月4日晚7:00整,在大礼堂按抽签顺序进行决赛。

决赛参赛队伍演唱校歌《永恒的东风》和自选曲目,自选曲目伴奏自备。

四、评分标准及奖项

评分采用10分制,从歌曲难度、音准及音色、情感处理、精神风貌、指挥与队员的配合、完整性等各方面加以评比;预赛与决赛均采用评委当场打分、现场报分的办法,决赛评定出一、二、三等奖及若干专项奖。

五、信息通联

联系人:

校团委王童老师,联系电话及邮件:3600875,xtw@ustc.edu.cn

特此通知。

附件:一、纪念“一二·九”运动歌咏大会名额分配表

二、纪念“一二·九”运动歌咏大会节目报名表

共青团中国科学技术大学委员会

二○一○年九月七日

纪念“一二·九”运动歌咏大会名额分配表

以下每个单位要求至少有一支队伍参加本次比赛,每个单位限报队数如下(基本按每个学院所包含系的个数决定):

少年班学院             1

数学系                1

物理学院              3

化学与材料科学学院         4

生命科学学院            1

工程科学学院            4

信息科学技术学院          3

计算机科学与技术学院         1

地球与空间科学学院         1

管理学院              3

人文与社会科学学院         2

软件学院              1

公共事务学院            1

核科学技术学院(国家同步辐射实验室)、合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、火灾科学国家重点实验室可单独组队参赛。

附件二

纪念“一二·九”运动歌咏大会节目报名表

队伍名称

节目名称

伴奏方式

节目联系人

(手机)

备注

学院领队(签字):                 学院(盖章)

"┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

回    执

今收到         学院二○一○年纪念“一二·九”歌咏大会报名表(共    节目)。

签收人:

2010年   月   日