化学与材料科学学院分党委举办党支部书记培训班

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-21浏览次数:69

为落实化学院深入开展创先争优活动实施计划,进一步推进我院的争先创优工作的深入开展,12月17日下午,化学与材料科学学院在学院二层会议室举办党支部书记培训办。培训班由学院分党委书记葛学武老师主持,化学物理系党总支书记闫立峰老师、材料科学与工程系党总支书记杨萍华老师、化学系党总支书记顾洪举老师、高分子科学与工程系党总支书记何卫东老师和院分团委书记丁家富老师出席会议并作精彩报告。参加此次培训班的还有学院教工支部、研究生支部及本科生支部的各党支部书记35人。

葛学武书记作了题为“党风廉政建设工作会议”的汇报,向到会书记传达了十七届中央纪委五次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议、省纪委八届六次全会、全省教育系统党风廉政建设工作会议的有关精神,并重点解读了中科院2010年度纪监审工作会议的核心精神,强调了党风廉政工作建设和完善纪监审工作机制的若干意见。

闫立峰书记围绕十七届五中全会作了题为“主谋十二五,定调新布局”的报告。他在介绍十七届五中全会的背景、意义、议程及成果的基础上,重点对会议精神阐述了自己从经济、民生、文化、发展、党建、改革、人事、统一等角度的深度理解,并对新的“十二五”作出具体展望。

杨萍华书记从师者、长者的角度出发,对在座的同学给予了殷切希望。她指出,成就人生的必要条件有七个方面:一、加强理论学习;二、好好学习、天天向上;三、注重情商EQ的培养;四、修身养性,注重道德、人格和内涵的培养;五、要心怀一颗宽容、坚韧、担当和感恩的心;六、要有正确的人生观和价值观;七、学会适者生存。最后,她希望同学们树立起正确的世界观、人生观和价值观,培养出崇高的思想境界、精神风貌和道德修养,提升自身的学习能力、工作能力和社交能力,做一个有奉献精神和责任感的德智体全面发展的栋梁之才。

顾洪举书记就发展党员程序,向各位支部书记介绍了从确定入党积极分子、对入党积极分子的培养教育、预备党员的接收到预备党员的管理、教育、考察和转正的一系列程序,明确了发展党员工作的规范操作。

丁家富书记从学校党委关于推优入党工作的整体要求、推优入党的推荐对象和条件、推优入党对象的培养和教育及推优入党的工作程序出发,介绍了院分团委“推优入党工作”的相关情况。

党支部建设前提和保证是党支部书记的素质,希望通过这次培训,让党支部书记有所收获,有所提高,切实提高基层党支部书记工作能力和领导能力,为今后工作打下良好的基础。