化学与材料科学学院举行2011级本科生家长咨询会

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-15浏览次数:54

夏日炎炎,骄阳似火,又到新生入学的日子。8月14日下午,化学与材料科学学院在水上报告厅举行了2011级本科生家长咨询会。学院执行院长杨金龙教授、副院长俞书宏教授、副院长龚流柱教授、化学物理系执行主任罗毅教授、副主任李群祥教授、各系学生工作负责人、新生班主任,以及新生家长参加了咨询会。会议由学院分党委书记葛学武教授主持。

杨金龙院长代表学院对各位家长的到来表示热烈的欢迎,同时祝贺他们的孩子顺利地通过高考,成为中科大化学与材料科学学院的一员,希望学生在校学习和生活愉快。

龚流柱副院长代表学院向各位家长介绍了学院的历史、现在和未来的发展规划,让各位家长了解我校的化学和材料学科在国内和国际同行中的地位和学术水平,以及科大的办学理念和培养目标,希望家长配合学院做好学生的培养工作。

会上,学院领导还针对学生家长提出的专业选择、攻读双学位、保研资格、大学间交换生、三学期制、英才班培养模式、硕博连读、学生毕业去向等问题一一做出解答。

最后,葛学武教授对各位家长提出一点要求,希望家长要多和班主任老师和学工负责人联系,及时了解学生在校的学习生活情况。同时为了防止学生打网游,染上网瘾,请家长配合,禁止大一学生带电脑入校。

8月14日上午学院执行院长杨金龙、学院分党委书记葛学武、副院长龚流柱、化学物理系党总支书记闫立峰到新生宿舍看望了学生及家长,并与部分学生和家长进行了交谈。