【学生会】2012年化学学院少年班学院羽毛球主题系列活动成功开展

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05浏览次数:42

2月17日至3月4日,由化学与材料科学学院学生会和少年班学院学生会联合举办的2012年化学学院少年班学院羽毛球主题系列活动顺利开展。本次活动分为羽毛球知识图片展和“化少杯”羽毛球团体赛两项子活动。

活动初期,我们分别以“羽毛球简介”“我国的羽毛球运动”和“来自科大的羽毛球奥运冠军”三个主题在二教和五教大厅进行图片展,旨在向全校同学普及羽毛球常识、宣传羽毛球运动。

在3月3日和4日举行的“化少杯”羽毛球团体赛上,经过两个学院共的18支参赛队伍的激烈争夺,最终,来自化学与材料科学学院材料科学与工程系2011 级的王琨、雷腾、张付瑞与化学系的韦丹丹组成的青年军勇夺桂冠。第二至四名分别为:少年班学院2010 级于辰、林北辰、沈榆昌和化学物理系2011级王若星同学;少年班学院2011级曾艺杰、周丹、丁启航、蒋瑜琨同学;材料科学与工程系2008 级高靖昆、王大承、要夏晖、施瑜蕾同学。

本次比赛为团体赛,设男单、女单、男双三个项目,三场两胜。每场比赛为三局两胜制,每局11分。由于是单场淘汰,比赛进行得十分激烈。

在3月3日上午进行的第一阶段比赛中,各路高手纷纷献技。有些辅一亮相便Hold住全场,一看便是个中高手;有些则深藏不露,随着比赛进行慢慢显露高手本色;更有科大巾帼英雄惊艳全场,向男同胞们宣告着,她们也是这里的主人!选手们精彩的表现也点燃了助威团们的热情,他们虽不能上场,但凭场下不停地摇旗呐喊,充分显示了他们的重要。最终,文章开头的四支队伍有三支闯入四强,而最后一支也在周日的补赛中与其他三支队伍成功会师。

3月4日,本次比赛的重头戏四强赛打响了。王琨、于辰、曾艺杰和高靖昆领衔的四支队伍捉队厮杀。尽管场面没有昨天热闹,但技术水平更高,比赛也更有看头。昨天凭借韦丹丹在最后一场女单比赛中拿下一场惊喜的胜利而艰难晋级四强的王琨的队伍在四强赛中表现格外抢眼,他们男单和男双的强势最终令他们如愿夺冠。最后,化学与材料科学学院学生会主席李维谷同学和少年班学院学生会主席朱亚光同学分别向获奖同学颁发获奖证书和奖品。

本次比赛是继上学期化院少院“锦瑟年华”迎新晚会和“化少“迎新篮球赛后。两院学生会的再次合作,进一步加强了两院同学之间的交流和友谊,也丰富了同学们的课余生活。

(化学与材料科学学院分团委、学生会  少年班学院团总支、学生会)