【材料系学生会】科大材料人服务社会系列活动之代代相承敬老情成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-10浏览次数:13

2012年3月4日上午,我们班组织了全校范围内数十位同学去松乔苑老人护理院探望老人。活动进行得很顺利,让老人切实感受到了科大学子的关怀。

在将大家带来的东西给了院长后,院长将它们分给了院里的老人。然后就带着大家一起到了老人的宿舍,看望老人。

这是老奶奶们的房间。

这是老爷爷的宿舍,很有文艺气息。

老人们看到同学来了,都很开心。有的拉着同学的手,和他们滔滔不绝的说着以前的往事。

这位老人名叫王传德,曾今是华人杰艺术家,他还将奖牌拿出来给我们看,和我们讲述当年那些光荣的岁月。同时他也是一个古董收藏家,他为自己收藏的古董都拍了照片,这是他在向同学们描述他收藏的古董。他在介绍自己宝贝的时候,脸上满是自豪。

还有很多高龄老人躺在床上不能动弹,据护理员说,他们一天的活动全在床上进行,平时生活不能自理,吃饭洗澡都要人帮忙。

这里的老人都有自己的子女,平时也会来看看他们。从老人口中得知,这里的生活也都还不错。

这次活动让护理院里的老人在寒冷的冬季感受到了丝丝暖意。

( 材料科学与工程系团总支、 学生会)