材料科学与工程系11级本科生团支部成功举行升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-21浏览次数:14

2012年3月19日早晨,迎着第一缕晨曦,材料科学与工程系11级本科生团支部举行了2011—2012年新学期首次升旗仪式。

本学期第一次升旗仪式,由材料科学与工程系师生参加。早上六点五十,在郭沫若广场前,材料科学与工程系全体师生在相关学生干部的安排下,早早身着升旗服装,在国旗台前站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。

七点,升旗仪式正式开始,全体同学立正。迎着朝阳,国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃然。在现场全体人员的注目礼中,鲜艳的五星红旗迎风冉冉升起,迎着朝阳。当激昂的《义勇军进行曲》播放完毕时,红旗也高高的飘在上空。紧接着,伴着校歌《永恒的东风》中国科学技术大学的校旗和中科院的院旗也升了起来。

随后,由班主任刘伟丰老师发表了热情洋溢的讲话,他首先向辛苦训练的同学教官们致以最衷心的问候。刘伟丰老师在讲话中指出,在刚刚过去的一个学期中,我系同学勤奋好学,自强不息,在学习和各项活动中取得了骄人的成绩。在新的一学期,刘老师也提出了自己的意见,他希望同学们在求学之路上要明确自己的奋斗目标、把握机遇、珍惜时间、勤奋好学,自觉努力加强思想道德修养,做一个品格高尚的人,把诚信明礼,团结友善、和谐宽容作为我们的基本准则,达成自己的事业,成就自己的未来。最后,他鼓励同学们在新学期同心同德,奋发向上,努力奋斗!

最后,同学们走下广场,升旗仪式完毕。

校社团管理指导委员会

校学生旗护卫队