【学生会】“文•化”网络节活动之图书馆讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-25浏览次数:14

3月24日晚上7:00,由化学与材料科学学院学生会和人文与社会科学学院学生会主办承办的“文•化”网络节系列活动之图书馆讲座在东区2106教室成功举办。本次讲座邀请到了西区图书馆老师和三位分别获得了哈佛、普林斯顿和西北offer的师兄师姐,讲座的内容围绕着如何使用丰富的网络资源,与介绍出国申请经验展开,吸引了许多同学前来聆听大牛们的亲身经验。

讲座一开始便由这位任晓臣师兄讲解申请offer的基本流程,与在这个过程中他的一些非常有价值的心得。任晓臣师兄四年GPA过四,2011年郭奖得主,他曾在国际著名期刊《ACS Nano》发表重要文章,现在已拿到西北,UCLA等名校的offer。他传奇式的个人经历与他诙谐幽默的演讲赢得听众的阵阵掌声。

紧随其后的是拿到普林斯顿offer的陈玥师姐,她以转述式的演讲方式讲解了本人申请offer过程中的细节问题。精彩丰富的个人经历似乎更能吸引大家的注意,现场气氛非常活跃。

在短暂的3分钟休息过后,图书馆老师为大家讲解了一些十分实用而同学们又不了解的网络资源及专业数据库的应用,原来我们一直忽视了那些实用而且功能强大的软件,忽视了我们科大的网络资源!

讲座的最后一个环节是“我有问题问大牛”。在场的同学们分别向师兄师姐提出了自己的疑惑,师兄师姐对大家的问题进行了详细的分析和解答。

讲座一直持续到晚上9点,同学们也对此次讲座进行了反馈。相信这次讲座可以让大家消除心中的疑惑,学到更多的知识,建立自己的信心,更加热情的投入到学习和生活当中,通过自己的努力创造绚丽的人生。

(化学与材料科学学院分团委、学生会)