【学生会】首届“文•化”网络节系列活动之网络文化展示和网络知识竞赛成功开展

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-30浏览次数:14

3月28日中午,由化学与材料科学学院学生会与人文与社会科学学院学生会举办的首届“文•化”网络节系列活动之网络知识竞赛在东活广场成功举办。现场准备了75道题目,很多精美礼品,引起了许多同学的参与。

此次知识竞赛题目难度不一,内容丰富,包括了网络基础知识、网络事件、网络游戏等方面的知识,吸引了很多对网络感兴趣的同学前来交流讨论。还有很多小朋友也来参加了我们的答题活动。现场十分热闹。在兑奖台处,或失望,或不解,或兴奋,或淡定;工作人员瞬间被包围,耐心地解答发奖,忙得不可开交。

在本次知识竞赛前期,我们还准备了印有网络文化知识的展板在东区二教一楼大厅和西区宣传栏进行展示,展板内容包括网络图像数字、时事资讯、校园生活、网络流行等主题,电子版展板也在新浪微博、人人网等网络平台发布供大家浏览,得到了众多网友的广泛分享与转发。

首届“文•化”网络节系列活动是由化学与材料科学学院分团委与人文与社会科学学院分团委主办,两院学生会承办的面向全校师生的活动。从3月24日开始,到3月底结束,历时近一个星期,本活动旨在增进同学们对网络知识的了解与兴趣,向全体科大师生展现精彩的网络文化。

(化学与材料科学学院分团委、学生会)