【学生会】第二十二届“五月风”科技文化节“化学院”院月之欧美名校申请经验分享会圆满举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-23浏览次数:16

2012年4月21日19:00,由化学与材料科学学院学生会承办的第二十二届“五月风”科技文化节“化学院”院月之欧美名校申请经验分享会在2221教室成功举行。本次讲座吸引了大批为留学做精心准备的大二、大三学生,更有部分学生家长参与。

讲座开始前,已有大批同学提前进场,一边观看天道教育的宣传片一边静静等待讲座的开始,以避免因自己迟到而漏掉重要的内容。每位提前进场的同学都得到了天道教育的两份精美书籍。

19:00,由主持人柏雪宣布讲座开始,并对即将登场的天道教育的著名顾问肖磊老师做简单介绍。

肖磊老师登场,从留学的几大要素——我要不要留学、要去哪所学校、要选择哪项专业讲起,并结合自己的工作经验就留学申请中的各项细节做了详细介绍。

清华毕业的肖磊老师从事留学指导多年,工作经验丰富,幽默风趣的语言和诸多典型深刻的申请案例吸引了全场听众,赢得了大家的赞赏。

讲座结束后,许多人仍然没有离去,向肖磊老师咨询自己想要了解的信息,并得到了肖磊老师详细而中肯的解答。

本次讲座吸引了大批听众,而肖磊老师丰富的从业经验令大家收益丰厚,许多人在这次讲座中对留学这一重要的问题有了更清晰的认识,这也正是我们举办此次讲座的目的所在。

(校团委、化学与材料科学学院分团委、化学与材料科学学院学生会)