【学生会】美丽化学——“视界因你而不同” 微观图片展及竞猜活动圆满举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-25浏览次数:93

4月20日中午,由化学与材料科学学院学生会举办的第二十二届“五月风”科技文化节“化学院”院月之“视界因你而不同”在东区活动中心广场顺利举办,该活动受到同学们的广泛关注和热情参与。

“视界因你而不同”是化学院院月系列活动的一个极富趣味性的活动,充分利用化学专业的优势,选取形象而可爱的微观晶体图片,通过有奖竞猜的方式,让同学们看到与常人眼中不一样的化学。

活动开始前,项目组进行了为期三周的精心准备。从选择图片,制作海报到挑选奖品,项目组内的每一位成员都对每一项任务都尽心尽责,高效完成。同时,每个人都积极提出自己的创意,最终才使这项活动有很强的吸引力。

当天上午,现场活动组的同学早早来到活动场地,摆桌子,挂图片,为竞猜活动做最后的准备。十一点刚过,就有同学前来参与活动,在答对题目获得奖品后,该同学还好奇地询问其他图片是什么晶体,表现出对化学和微观世界的兴趣。随后,参与活动的同学越来越多,活动现场一派热闹的景象。还有很多小朋友参与活动,他们好奇地看着图片上的微观晶体图片,被奇妙的微观世界深深吸引。

本次活动非常成功,参与同学多,宣传效果好,让同学们看到了化学世界的奇妙,同时也为本次“化学院”院月系列活动增添了斑斓的色彩。

(校团委、化学与材料科学学院分团委、化学与材料科学学院学生会)

Unnamed QQ Screenshot.jpg