第二十二届五月风科技文化节之“化学院院月”系列活动之“实验室介绍”讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-30浏览次数:13

4月27日晚19:00,由化学与材料科学学院学生会承办的第二十二届“五月风”科技文化节“化学院”院月之“实验室介绍”讲座在东区教二楼2121教室成功举行,微尺度国家实验室教授董振超教授、唐凯斌教授为大家宣讲。

同学们早早入场,等待着讲座的开始。

讲座开始,董振超教授的讲座主题:为信息与能源---面向未来纳米光电集成的单分子光电子学研究。

董振超教授从对量子时代的展望讲起,讲解关于单分子光电子学方面的研究成果,并鼓励各位了解此方面内容或是进入实验室参观。

唐凯斌教授从基础讲起,详细介绍了锂离子电池已有的研究成果,以及氧化铜等新型电池方面的尝试。

讲座结束,同学们向教授就自己关注的方面一一咨询,得到了详细的讲解。

本次讲座向同学们展示了前沿的研究方向,开拓了同学们的视野,给同学们带来了很大的的收获,从这方面来说,讲座取得了圆满成功。

(校团委、化学与材料科学学院分团委、学生会)