【学生会】安全寝室,卫生寝室——“寝室零距离”活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-04浏览次数:18

5月3日中午,由化学与材料科学学院学生会举办的第二十二届“五月风”科技文化节“化学院”院月之“寝室零距离”现场活动在东区活动中心广场顺利举办。本活动旨在增强同学们的寝室安全与春夏季疾病防治知识,而且收集同学们对于寝室的若干建议。

现场活动前,项目组进行了相关资料的收集整理,制作了宣传海报。海报以寝室安全与春夏季疾病防治知识为主体,在东区所有本科生寝室都有张贴,方便同学们阅读且学习相关知识。

现场活动开始后不久,便引来了同学们的参与,许多同学对于寝室安全与春夏季疾病防治知识都有所了解,经过这次活动后表示学得了更多的知识。有些同学对寝室提出来了宝贵的建议。

在活动中,工作人员给一些想了解更多知识的同学进行讲解,以加深同学们对寝室安全与春夏季疾病防治知识的映像。

同学们在讨论关于寝室的问题及建议

通过本活动,让更多的同学学到了寝室安全与春夏季疾病防治知识,达到了本次活动的目的。我们也希望我校同学能够注意寝室的安全卫生,努力为自己及寝室室友营造良好的学习生活环境。

(化学与材料科学学院分团委、学生会)