绚丽化学——“化学院”院月之“一起放烟花”活动精彩上演

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-11浏览次数:16

5月6日傍晚,由化学与材料科学院学生会举办的第二十二届“五月风”科技文化节“化学院”院月之“一起放烟花”活动在东活广场精彩上演。活动包括燃放自制烟花、现场烟花制作教学、有奖竞答等内容。

下午5:00,工作人员首先在东活广场点燃了第一颗自制的烟雾弹,顿时烟雾弥漫,迅速吸引了大量同学围观,工作组成员趁热打铁,进行了活动介绍和相关知识的宣传,吸引了大家的兴趣。

约20分钟后,科普知识介绍完毕,随着第二颗烟花的炫彩绽放,活动进入有奖答题阶段。围观群众排队答题并按规则领取相应礼品。紧张有趣的答题活动持续到6:00,奖品几近分发完毕,在工作人员的指导下,大家开始了自制烟火和燃放阶段。

天色渐黑,活动也进入后期工作。6:20,由黑火药和镁粉混合摆成的USTC状字符出现在沙地上。接触明火,耀眼的火光沿顺着USTC的字符顺序燃烧开来。在暮色中,USTC的火光尤显明亮!

到6:40左右,天色已黑,活动也接近尾声。大家一起点燃了活动剩余烟火,嘻嘻笑笑,火光也显得分外明丽。

此次“一起放烟花”活动,普及了化学烟花火药知识,也强调了远离火灾的安全意识,也为本次“化学院”院月活动增添了一抹绚烂的色彩。

(化学与材料科学学院分团委、学生会)