【材料系学生会】“先进功能材料展”活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-18浏览次数:13

在五月风科技文化节来临之际,材料科学与工程系学生会举办了先进功能材料展的活动。我们在二教设置展板向同学们介绍我校材料科学研究的最新成果,同时也为同学日后研究方向作初步介绍。

我校老师及校友在材料科学方面的成功颇丰,领先学术期刊《先进材料》更是出版“中国科大专刊”并刊登题为《中国科大:天才工场》。为了更好介绍老师们的研究成果,我系干事早在4月初便与材料系的老师们及研究生学长联系,得到了多位老师的帮助,获得了老师们研究进展的第一手资料,如石墨烯与超级电容,计算材料学与材料设计,锂离子电池,TiO2光催化剂等等。这些资料既通俗易懂,又有极强的研究背景做支撑,让同学们开拓了视野,增长知识,受益颇丰。

本次活动离不开众多老师及研究生学长的帮助,在此再次向他们表示感谢。今后我们会更加努力,开展更多精品活动。

(材料科学与工程系团总支学生会)