【学生会】“化院之声”学习经验交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-22浏览次数:140

10月20号晚,由化学与材料科学学院学生会举办的化院学习经验交流会在5教102教室顺利举办。本次经验交流会旨在通过学长、学姐介绍自己的学习经验来解决新生们学习和生活中存在的问题,减轻学习压力,充实日常生活,提高学习成绩。

交流会中,同学们认真听取学长、学姐的发言,积极提问,请学长、学姐解答学习、生活中遇到的种种难题,会场交流气氛热切融洽。

20系的雷依学姐分享了四年大学生活的心得——要珍惜同学之间的友谊!既然大家有缘能在一起学习生活,就应该共同努力,互帮互助,将一个班集体捏成一个团,一同克服所遇到的任何困难。

3系的王思伟学长着重强调了人处于困难阶段的思考:面对困难,知难而进;面对压力,坦然面对,适度紧张;面对失败,总结原因,在哪里跌倒就在哪里爬起来,不要患得患失。

在不触碰自己底线的前提下,坦然面对排挤,非难。最后一句“此心光明,亦复何言”给大家以人生的思考与启迪!

19系的杨晶晶学长认为规划好大学生活是洗去表象浮尘后最珍贵的东西!平衡好学习与生活,安排好自己的时间是给大学生活画上完美句号的基础。不要盲目跟风,不要攀比成绩,专心致志地做自己感兴趣的事,跟着自己的心走!

14系的李维谷学长曾经是化学院学生会的主席,他的主题是“学习与社会活动的相辅相成”。大学生活不能局限于课本学习,更应该培养自己的交际能力,处理紧急事件的能力。

最重要的是找准自己的定位:放弃曾经的骄傲,认真学习,低调做人,在一次次考试中证明自己,在一次次活动中展现自己。学会自我控制,绝不沉溺游戏,实践理论知识,积极参与科学研究实验。“踏踏实实做事,杜绝酱油;勇于承担责任,杜绝闷骚”!

时光总是飞快,短暂的经验交流会很快就过去了,但大家依然热情高涨,在交流会结束后向学长咨询学习心得,生活窍门。

初到科大,新生总是在黑暗中摸索,处处碰壁,但学长、学姐犹如海上的灯塔,能给我们最准确的引领,帮助我们顺利的渡过大学四年的难关。最后我们衷心的感谢学长、学姐们的热心帮助,感谢他们为我们保驾护航!

(化学与材料科学学院分团委、学生会)