2015年第九期“student seminar”成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-05浏览次数:21

4月24日晚,由物理学院分团委与化学与材料科学学院分团委共同主办,物理学院研究生会、化学与材料科学学院研究生会承办的第九期“student seminar”活动在近代物理系210会议室圆满结束。

“student seminar”是一个面向我校研究生的一个学术讨论活动,目前已经是第九期,这个活动在广大同学之间有了极大的影响。本次活动邀请了微尺度物质科学国家实验室的王德亮教授和物理系的许小亮教授,二位老师分别为我们带来了有关“CdTe薄膜太阳能电池”以及“非线性光学增强效应在纳米材料中的应用”的报告,受到广大同学的热烈欢迎。

晚上六点,工作人员早早的来到会场进行布置,六点半左右,就有几个观众提前老师来到会场。快七点的时候,210会议室已坐满了前来听报告的同学。

在大家的期待和掌声中,王德亮教授和许小亮教授依次走上将台,分别结合自己的亲身经验和专业特长就“太阳能电池及非线性光学增强效应在纳米材料中的应用”进行了深入浅出的讲解。
  大家在台下聚精会神,听得如痴如醉。
  报告过程中大家分别就自己感兴趣的内容踊跃提问,两位教授也耐心、细致地作出解答。报告结束后也有不少同学与老师进行交流。
  最后在大家的一片掌声之中,本次活动圆满结束,同学们在轻松愉快的氛围中收获了不少有趣的知识。

主办:物理学院分团委
化学院材料科学学院分团委