化学与材料科学学院求职航标系列活动---就业经验交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-24浏览次数:147

5月22日晚,第七届化学与材料科学学院研究生就业经验交流会在近代物理系210会议室成功举办。此次活动的主题是“分享成功经验 畅想美好未来”, 五位嘉宾受邀出席,他们分别是招生就业处王娟老师,即将进入合肥工业大学任教的19系博士李芳、已与毕马威企业咨询(中国)公司签约的20系硕士李昕阳、考取大连海关的19系硕士刘晏伯及将在康佳集团股份有限公司展开征途的19系硕士胡剑杨。

本次活动共分三个环节,首先王老师用PPT向我们展示了目前的科大学生就业形势及历届化学院毕业生的就业去向等情况。

然后四位嘉宾分享了他们宝贵的求职经验:高校任职看重科研成果,并强调个人的授课能力;不同的企业对人才的素质有不一样的要求,面试时需要做真自我;公务员报考需要摆正心态,机会留给有准备的人。

每位嘉宾分享完经验后同学们都踊跃提问,渴望汲取师兄师姐们的经验,助力自己接下来的深造和求职。最后,王娟老师给同学们播放了一个小短片《苍蝇的一分钟》并对交流会作了总结。

活动结束之后同学们仍然意犹未尽,围着嘉宾们进行更深一步的交流。

此次就业经验交流会可以作为化学与材料科学学院在读研究生的求职风向标, 引领同学们树立正确的求职目标,为就业季的到来做好准备。

(化学与材料科学学院分团委、化学与材料科学学院研究生会)