化学与材料科学学院赴小岗村开展“两学一做”主题党日活动

发布者:周婷发布时间:2016-11-30浏览次数:107

为了深入推进“两学一做”学习教育,认真领会习近平总书记重要讲话精神,11月26日,化学与材料科学学院分党委组织党员群众赴凤阳县小岗村开展以“重温大包干历史,弘扬沈浩精神”为主题的党日活动。
  学院教师首先来到“优秀共产党员、模范基层干部”的沈浩同志墓前,凭吊缅怀这位把自己的青春和生命奉献给小岗村的好干部,向沈浩烈士敬献花篮,并向沈浩烈士墓碑深深三鞠躬,表达大家对沈浩同志深深的敬意。

随后参观了大包干纪念馆。教师们认真观看了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区和大型人物雕塑《十八颗红手印》,以及当年大包干农民用过的部分农具等实物,全面了解大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,切身体会小岗村人“敢想敢干、敢为人先”的大包干精神。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家听取了沈浩同志生平事迹介绍,参观了沈浩同志生前工作、生活的办公室和带领小岗村人民艰苦奋斗、加快发展的事迹展览,为沈浩同志扎根基层、献身小岗,始终以党和人民的事业为重,勤奋务实、勇于创新、无私奉献的精神所感动。
  通过这次参观小岗村,重温当年农村改革的历史,学习沈浩同志先进事迹,大家纷纷表示要在今后的工作中,学习当年小岗村人敢想、敢干、敢为人先的精神,自觉投身学校的教育教学工作,为世界一流大学建设做出积极的贡献。