化学与材料科学学院分党委举办党支部书记培训会

发布者:刘璐发布时间:2017-03-30浏览次数:255

为了深入贯彻落实中央关于推进从严治党的要求,进一步完善我院基层党组织的建设与管理,大力抓好基层组织的理论与学习工作,深入开展“两学一做”学习教育。3月28日下午,化学与材料科学学院分党委在环境资源楼939会议室举办了党支部书记培训会。培训会由化学与材料科学学院分党委书记葛学武主持,院党委委员副院长胡水明、化学物理系党总支书记闫立峰、材料科学与工程系党总支书记刘伟丰、化学系党总支书记虞正亮和高分子科学与工程系党总支书记何卫东分别做了不同专题的培训报告。学院下属的51名支部书记参加了此次培训,包括教工支部、研究生支部和本科生支部。

葛学武书记首先介绍了培训的内容安排,传达了近期学校各项会议的精神并强调了未来党建工作的重点,要求各支部书记坚决贯彻中央关于全面从严治党的要求,规范开展党组织生活,深入学习党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,学习《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步推动学院党的组织生活正常化和规范化。
  之后,刘伟丰书记传达了学院分党委的工作要点,包含今年下半年党的十九大精神学习、“两学一做”常态化和制度化、提升基层党建工作水平、加强中层领导班子建设以及校园突发事件应对机制等十个方面。
  院党委委员胡水明副院长对《中国科学技术大学2017年行政工作要点》进行了深度解读,涉及量子信息国家实验室建立、“双一流”大学建设、本科生教学方法改革、研究生教育、人事制度改革、科技体制改革、国际合作交流、校园综合安全管理、校园制度建设以及财务管理等多个方面。
  闫立峰书记针对“本学期理论与时政学习”内容进行了传达,内容包括:深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是考察科大重要讲话精神、认真学习与贯彻党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神、十八届中央纪委七次全会精神、全国两会精神以及中国科学院年度工作会议、全国科技工作会议和全国教育工作会议精神。
  虞正亮书记就党员组织关系集中排查工作的相关事宜向参会书记进行了培训,从排查对象、排查目的、排查任务、处置要求、处置方法、处置程序和严格党籍管理等八个方面展开,明确了党员组织关系排查工作的规范操作。
  何卫东书记对校党委理论学习中心组学习实施细则进行了传达,并从学习习近平总书记则、学习的组织与职责、学习内容、形式和要求以及学习的管理与考核进行了认真解读。

随后,葛学武书记传达了学校关于意识形态工作的相关会议精神,并围绕《安徽省学校系统基层党组织建设标注(试行)》和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了有针对性的解读。最后,葛学武书记提出院分党委对基层支部组织建设与理论学习的要求,要求各支部自行制定定期学习的计划,做好学习记录,不断提高自身政治素养和业务水平,确保基层党组织标准化建设取得实效,做合格党员。

QQ图片20170330085538.png