新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
P020160614315623418839.pdf
P020160614310686147658.pdf
2017年学院年报(四).pdf
2017年学院年报(三).pdf
2017年学院年报(二).pdf
2017年学院年报(一).pdf
化学与材料科学学院工作人员出差报备审批表.docx
您现在的位置:首页  新闻信息  院内新闻

1720博士班党支部主题党日活动

(2018-04-20)

2018年04月14号,1720博士班党员在支部组织下,为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,前往金寨革命遗址红军广场以及梅山水库参观学习。通过了解先辈浴血革命和艰苦创业的历史,弘扬爱国主义情操,把我党和国家的崇高使命,深刻领会十九大精神,拓展自己的素质,为多方面提升自己的能力提供有力保障。


与1720博士班党员、和群众同行的,还有系总支书记何卫东老师和1720博士班班主任汪谟贞老师。大家于早上七点半出发,中午十点左右到达金寨革命遗址红军广场。所有人在革命遗址红军广场的入口处集体合影,并高扬着党旗和中国科学技术大学的校旗。表明这次的活动是组织大家学习并弘扬十九大精神与科大人的气质。

众人沿着楼梯而上,展现在人们眼前的是一幅大型墙体浮雕。这座浮雕主要是为了纪念1929年在金寨爆发的立夏节起义和六霍起义。这是革命先人浴血奋战的史诗。虽然我们没有经历过那样的历史,但是从浮雕的点点滴滴中能够体会到那种为国献身的精神。之后,一座由刘伯承亲笔题词“燎原星火”的革命烈士纪念塔在红军广场中央赫然矗立着,彰显着生生不息的红色革命精神。


之后随着我们的步伐,红军纪念堂映入眼帘。红军纪念堂大门两侧长廊里,陈列的是建国以来党和国家领导人、开国将帅、老红军的题字碑刻,他们饱含深情的墨迹,寄托着对红军的缅怀和对老区的期望。纪念堂大厅的正面案置的是红军人物雕像,目的是再现红军战士为了革命胜利,奋力搏杀、勇往直前的场景。在波澜壮阔的革命历程中,不论是在鄂豫皖和川陕等革命根据地,还是在漫漫长征和西路军征战途中;不论是在抗日战争、解放战争的硝烟烽火中,还是抗美援朝保家卫国,处处都留下了金寨将士的光辉足迹,洒下了金寨将士的青春热血,写下了金寨将士的英雄传奇。瞻仰着一件件红军革命历史文物及图片,我们仿佛置身于那个烽火燎原的革命年代,心潮澎湃,深受鼓舞,纷纷表示,将沿着革命先辈的足迹继续前行,继承革命先烈的遗志,发扬新时代“红军精神”,践行“两学一做”,做一名合格党员,全心全意为人民服务,弘扬社会主义核心价值观,为社会主义事业发展贡献力量。

不知不觉中,我们参观完了整个革命遗址红军广场,每个人都热情澎湃,深受红军精神的鼓舞。经过中午简单的休息,我们继续前往下一个目的地,梅山水库。

经过一段时间的车程,我们来到了梅山水库的脚下,遥望过去。壮丽宏伟的水库大坝屹立山间。水库如同静默的少女,倚靠在大坝身边,恬静空灵。不同于完全的自然风光,人工的水库大坝与天然的清水绿色形成了一道绝美的风景线。还没有接近她,便已经如痴如醉。走近水库大坝,沿着大坝的窄道,一边是垂直朝下的大坝,让人目眩胆颤;一边风景秀美的山水,让人心境舒畅。一条道路让人体验到两种不同的感受,这也是梅山水库的魅力之一。梅山水库大坝,是新中国自行设计的第一座、当时世界最高的连拱型大坝,与其它五座大别山区水库一起,为治理淮河、抗洪防涝做出了巨大贡献。


随着时间一点点流逝,我们的金寨之行也来到了终点,大家依依不舍的坐上了大巴离开了金寨。这一行让我们受益良多。不仅仅体会到了中国共产党的伟大使命和精神,也经历了历代人费劲精力建立水库的艰辛。让我们接受了一次心灵的洗礼和思想的净化,在向革命先烈表达崇高敬意的同时,我们更要以实际行动继承先烈们的伟大革命精神和爱国情操。













相关新闻
  • 1720博士班党支部主题党日活动

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026