学习习近平总书记重要讲话,实现中华民族伟大复兴——化院3系17级硕士班主题班会

发布者:李雪发布时间:2018-05-29浏览次数:676

为了进一步培养班级同学作为当代新青年的责任感和使命感,进一步加强班级同学的理论学习和实践教育,在中共教育部党组及中共安徽省教育委员会的文件精神的引导下,化院3系17级硕士班在班主任叶晓东老师的带领下于2018年5月22日开展了学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话”的主题班会,班级同学认真聆听了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,并结合自身实例对讲话内容进行了深入的学习和探讨。

522日下午430分,本次主题班会准时开始,班级同学悉数到场,在班级团支书陈佳佳同学的带领下一边认真聆听习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话内容,一边观看总结PPT以掌握讲话内容中的核心要点。当习近平总书记说到:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”时,同学们纷纷握紧了拳头,眼神中写满了坚定的信念和必胜的信心,而当习近平总书记向当代青年提出四点希望时,同学们也拿出纸笔记下要点,字里行间都透露着责任与担当。

伴随着“让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真”的话音缓缓落下时,班会现场响起了经久不息的掌声,习近平总书记二十多分钟的讲话让每个人都感触至深,同学们也纷纷就讲话内容谈起了自己的感受。有的同学结合了生活中的实例谈到了当代青年的责任感与荣誉感,有的同学就大学建设提出了自己的见解和建议,而更多的同学则对习近平总书记对当代青年提出的四点希望发表了自己的感想,并将“爱国、励志、求真、力行”作为指引人生的导向标。每位同学都激情昂扬地抒发着自己的爱国情怀和人生抱负,他们坚定的言语和深邃的眼神中,蕴藏的是当代青年的血气方刚,更是实现中华民族伟大复兴的殷切希望和巨大力量。