2020年度华东地区催化研讨会顺利举行

发布者:李雪发布时间:2020-11-17浏览次数:10

20201113-16日,由中国科学技术大学化学与材料科学学院和安徽省教育厅“表界面化学与能源催化”重点实验室承办的2020年华东地区催化研讨会在安徽省合肥市顺利举行。本次会议由黄伟新教授和李微雪教授负责组织。来自华东地区高校、科研院所和企业的100多位催化领域研究人员参加了本次会议。中国科学技术大学校长包信和院士、国家自然科学基金委化学科学二处处长高飞雪研究员和中国化学会催化委员会秘书长范峰滔研究员参加学术会议并在开幕式致辞。中国科学技术大学化学与材料科学学院党委书记闫立峰教授全程参加了本次会议。

本次会议邀请了高飞雪研究员作“重点、重大和人才类项目情况简介”特邀报告,韩布兴院士、肖丰收教授和王野教授分别作“可再生碳资源催化转化研究”、“沸石的设计合成以及与金属的协同催化”和“C1分子催化转化新途径”大会报告。来自浙江大学、复旦大学、南京大学、厦门大学、华东师范大学、华东理工大学、福州大学、南京工业大学、上海科技大学、中国科学技术大学、中国科学院上海高等研究院、中国科学院福建物质结构研究所、中国石化上海石油化工研究院等的30余名研究人员作了精彩纷呈的学术报告。与会人员积极讨论学术,会议学术氛围浓厚。

本次会议的顺利举行有效促进了华东地区催化研究领域研究人员深纬度的学术交流。2021年度华东地区催化研讨会将由复旦大学承办。