化学实验教学中心党支部组织开展师德师风专题学习和交流

发布者:李雪发布时间:2021-11-26浏览次数:31

国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法度存”。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。那么什么才是“好老师”?我们离“好老师”还有多远? 1110日,化学实验教学中心党支部全体党员开展了师德师风专题学习,并广泛交流了对“好老师”的见解,充分剖析了自己与“好老师”的差距,大家给出了今后成为一名好老师具体的努力方向。

支部书记郑媛同志向大家解读了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,介绍了黄大年等好老师的动人事迹,鼓励大家向习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、人格要正”方向努力。随后高明丽同志领学了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》,通报了违反师风师德的典型案例,鲜活的案例让大家对高校教师职业行为十项准则有了更深刻的认识。

教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,没有统一的模式,但又有共同的必不可少的特质。大家纷纷发言,分享自己对“好老师”必不可少的特质的见解,回忆求学路上让自己终身难忘的“好老师”,深入反省自己与“好老师”尚存在的差距,以及今后如何努力缩小差距的具体措施。大家在交流中更加明确了取法乎上、见贤思齐的态度。