化学与材料科学学院化学物理系本科生党支部与院办党支部共同举办“弘扬新时代科学家精神”清明节校内祭扫活动

发布者:刘璐发布时间:2023-04-06浏览次数:10

为引导青年党员同志树立正确的世界观,人生观,价值观,促进本支部精神文明建设和师生支部之间的交流,化学物理系本科生党支部与化学与材料科学学院院办支部于45日上午10:30在东校区郭永怀、杨承宗前辈雕像前联合开展“弘扬新时代科学家精神”清明节校内祭扫活动。缅怀伟大先烈,学习他们胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神;甘为人梯、奖掖后学的育人精神。

首先老师和同学们依次向雕像献花和默哀,表达对郭永怀、杨承宗先生深切的缅怀之情。

1、图2  师生在雕像前献花

献花完毕后,化学物理系党总支书记李群祥老师发表讲话。李群祥老师对同学们殷切嘱托,当前世界正处于百年未有之大变局,越是在这个时候,同学们越应该静下心来潜心修学,一步步脚踏实地学好自己的专业知识,牢记习近平总书记的谆谆嘱托,努力练好人生与事业的基本功,肩负时代责任,高扬理想风帆,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”大学生,为实现高水平科技自立自强做出应有的贡献。

3 李群祥老师发表讲话

最后,在场师生一起高唱《永恒的东风》,活动在慷慨激昂的校歌声中圆满结束。

4 在场师生合影

(化学物理系本科生党支部)

图:李桓宇

文:李桓宇