化材学院高分子系2020级硕士生党支部举行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习及动员大会

发布者:刘璐发布时间:2023-05-22浏览次数:10

5月19日晚,化学与材料科学学院高分子科学与工程系2020级硕士生党支部在东校区化学院行政办公楼一楼会议室举行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习及动员大会。党支部书记鄢洁主持会议。

首先,鄢洁阐释了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。全体成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,永葆共产党人的政治本色。

之后,支部成员宋宇昊领读了最新版《中国共产党章程》。党章是党的总章程,集中体现了党的性质、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。学习党章是全党应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

最后,全体成员视频学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,并交流讨论。当前毕业季临近,就业需求迫切,同学们在完成科研本职工作的同时,积极适应就业市场新变化、新要求,进入高精尖科技企业、为国家高水平科技自立自强奉献奋斗,投身选调生、“三支一扶”、西部计划等基层服务项目,在就业选择中践行科大人“红专并进,理实交融”的优良作风。