让爱心更有“温度”——化学与材料科学学院化学系2020级博士生分析化生专业党支部举办回收旧衣服活动

发布者:刘璐发布时间:2023-05-26浏览次数:10

捐一件衣物,献一片爱心,小善凝聚大。为了开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实为师生服务,522日,化学与材料科学学院化学系2020级博士生分析化生专业党支部举办了“我为师生办实事活动,帮助大家回收旧衣物,并捐给需要的人。活动开始前三天,党支部同学就在学校里张贴海报,并利用社交媒体进行宣传,得到了校内很多同学的积极咨询和响应。22日晚7点,活动正式开始,党支部同学在环境资源楼一楼大厅提前布置好了场地,等待同学们前来献爱心。

活动中,学生们纷纷响应号召,踊跃捐赠衣物,用实际行动表达自己的爱心。

此次旧衣捐赠活动筹集到旧衣物数箱,不仅有秋冬防寒衣物,如外套、羽绒服、毛衣等,也有八九成新的鞋子。志愿者们对捐赠的旧衣物进行细致的分类、整理和消毒。一件件饱含爱心的衣物,通过志愿者的手,为有需要的人送去了温暖。

这次活动不仅体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也树立了同学们关爱他人、乐于奉献的人生价值观,在校园内营造了传递温暖、奉献爱心的良好氛围。活动虽已结束,但留在大家心中的温暖与感动仍在延续,我们将继续努力,日行一善,为社会的美好进步贡献自己的力量。

化学与材料科学学院化学系2020级博士生分析化生专业党支部