物化党支部集体观影《奥本海默》

发布者:刘璐发布时间:2023-10-31浏览次数:10

20231025日晚,物化教工党支部组织8位党员集体观看了电影《奥本海默》---一部关于美国物理学家罗伯特·奥本海默的传记影片,讲述了他领导研制出美国第一颗原子弹的伟大成就,以及他在此过程中所经历的政治、道德和人性挣扎。

电影不仅详细描述了历史事件的真实面貌,还有众多耳熟能详的科学大家轮番登场。影片的剧情扣人心弦,通过生动的叙事和细致的刻画,将观众带入到那个历史时期,让人真切感受到了那个时代的紧张氛围和人物之间的情感纠葛。从而更深刻地展现了科技发展对人类社会的影响,以及人类在追求科技进步的过程中如何把握道德和责任。

看完影片后支部党员纷纷表示随着日新月异科技发展,在错综复杂的国际国内环境中坚守道德和责任尤为重要。我们作为高校科技工作者,面对莘莘学子,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断提升教育教学质量、坚持立德树人。要树立以学生为本的理念,尊重大学生的主体性,根据大学生的个性特征,引导大学生进行道德自我教育,完善人性中的道德修养。