化学与材料科学学院举行2010级本科生家长咨询会

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-01浏览次数:123

8月15日下午,化学与材料科学学院在水上报告厅举行了2010级本科生家长咨询会,2010级本科生家长、学院和各系部分领导及新生班主任近两百人参加了咨询会,会议由学院分党委书记葛学武教授主持。

杨金龙教授代表学院向各位家长表示祝贺,衷心祝贺他们的孩子顺利地通过高考,成为中科大化学与材料科学学院的一员,并对学校的基本情况和办学理念做了简要介绍。

汪志勇副院长就学院的概况、本科教学特色、本科生毕业去向等家长关心的问题做了介绍,同时对如何适应大学生活提出了建议。他指出树立明确的学生目标是至关重要的,上大学不应该是一个学生的终点,而应该是一个新的起点。学生还应该结合大学与中学教学方法的不同,适时地改变学习方法,尽快适应大学生活。

学生工作负责人顾洪举老师就如何加强学生的管理和各位家长进行了交流。他希望家长要多和班主任老师联系,及时了解学生在校的学习和生活情况,同时为了防止学生打网游,请家长配合学院的工作,不让学生在大一期间带电脑入校。

会上,针对学生家长提出的专业选择、攻读双学位、如何获得保研资格等问题,院系领导龚流柱、杨萍华、顾洪举和何卫东老师给予了详细解答。各位家长对咨询会的举办表示欢迎,认为是了解科大、了解大学生活的有效平台。

化学与材料科学学院已经连续多年在新生入学时召开家长咨询会,取得了良好的效果。

2010本科生家长咨询会.jpg