【提案】关于启动2010-2011学年度第一学期校团委委员提案工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-08浏览次数:120

根据校青[2001]31号《关于长期坚持开展提案工作的决定》和校青[2004]24号《关于调整校团委委员提案工作周期的决定》,现启动2010-2011学年度第一学期提案工作,将有关事项通知如下:

一、提案内容

与学校建设发展各项工作和全校团员青年学习、工作、生活有关的建设性意见和建议。

二、提案要求

“一案一议”,即一张提案表只提一个议案;案由要简明扼要,提案问题要内容翔实、观点清晰、有一定深度,建议措施力求具体、具有可操作性。

三、提案人和附议人

提案人必须为校团委委员;同时,应有两名或两名以上的本校团员青年作为附议人。

四、提案表

提案人、附议人必须认真填写《提案登记表》(见附件一,也可到“青春科大”网站下载),于10月21日、22日交至校团委办公室(东区231楼111室)。因《提案登记表》须由提案人和附议人签字,故需同时提交电子版的提案。

五、提案处理

收集的提案经校团委常委会讨论通过为正式提案后,集中向校党委汇报,并在校党委安排下,提请学校相关部门进行处理和答复后公布处理意见。

六、信息通联

1、联系人:校团委王童老师,联系电话:3600875。

2、本通知及附件《提案登记表》可以通过“青春科大”网站>>校团委>>“文档资料”栏查阅下载。提案登记表填表说明请参见附件二。

希望全体校团委委员深入基层,做好调研,希望各分团委、团总支广泛宣传,协助团员青年联系校团委委员,共同做好提案工作。

特此通知。

附件一:《提案登记表》

附件二:提案登记表填表说明

共青团中国科学技术大学委员会

二○一○年九月八日

主题词:提案 通知

抄报:校党委、团省委

抄送:党政办,宣传部,学工部,各分党委、党总支、直属党支部

发至:各分团委、团总支

附件一:

年  月  日

附件二:

提案登记表填表说明

1、“案由”栏填写提案所述情况,要求简明、扼要。例如:关于……建议(提案、问题)。

2、“提案人”栏需填写校团委委员。

3、“附议人”栏需填写两名或两名以上的本校在校团员青年。

4、“问题陈述及分析”栏表述提案问题,要求内容翔实、观点清晰、有一定深度;避免陈述过于繁琐或过于简单。

5、“建议改进措施”栏力求具体、具有可操作性。