【沿江城市参观】中国科大研究生就业系列活动-沿江城市带参观-安庆站

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-15浏览次数:8

中国科技大学研究生就业系列活动-

“沿江城市带参观”之安庆参观

12月10日早上7点钟,中国科学技术大学高管论坛之沿江城市带参观团(以下简称参观团)在化学与材料科学学院分团委书记丁家富老师的带领下,从学校出发,赴安庆、铜陵和南京等沿江城市进行为期3天的参观、考察和调研,沿途得到各地的热情接待,与各地的人事局、人才交流中心及部分企业进行座谈,并实地参观了部分企业单位。

上午9点左右,参观团顺利抵达此次参观的第一个目的地—安庆市,并来到了中国石油化工股份有限公司安庆分公司,与安庆市安庆市人力资源和社会保障局的领导和安庆石化相关部门负责人举行了座谈会。

座谈会上,首先由安庆市安庆市人力资源和社会保障局许局长致欢迎辞,然后由丁家富老师对安庆市人事局以及安庆石化致感谢辞,对此次参观的目的和意义作了简单介绍,并对安庆市人事局以及安庆石化表示感谢。

随后市安庆市人力资源和社会保障局就业指导科吕科长围绕高校毕业生就业渠道以及促进毕业生就业的政策对安庆市的就业服务工作做了大致介绍,接着安庆石化人力资源部汪部长对安庆石化的生产、运营模式以及用人标准做了详细介绍。最后市人事局许局长从人文、就业政策以及未来的规划等方面对安庆市做了详细介绍。

座谈会的最后一个部分是互动环节,参观团成员就自己关心的问题进行提问,人事局以及安庆石化方面负责人对同学们的提问进行了详细解答。

座谈会结束后,在安庆石化相关工作人员的带领下,参观团参观了安庆石化炼油厂厂区以及控制室,并就相关问题与技术人员交流学习。

参观结束后,参观团离开安庆市,驱车前往铜陵市,开始下一站行程。