【沿江城市参观】中国科大研究生就业系列活动-沿江城市带参观-南京站

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-15浏览次数:5

12月11日上午10点左右,中国科学技术大学研究生就业系列活动之沿江城市带参观团抵达本次参观的最后一站——南京。

参观团首先来到科润工业介质有限公司,并与科润公司的领导举行了座谈会。座谈会一开始由科润介质有限公司聂董事长致欢迎辞,

接着丁家富老师从活动目的、意义以及人员组成等方面对本活动作了大概介绍并对科润公司表示感谢。

随后科润公司的工作人员为与会人员播放了公司宣传片,使得同学们对科润公司有了一个全面而且比较深入的认识。

接着科润公司人力资源部部长与大家分享了求职经验,并给大家提出了几点求职建议;又对目前民营企业发展的挑战和机遇提出了自己的看法。

然后是参观团成员就自己感兴趣的问题进行提问,科润公司林副总经理和董副总经理以及科大校友刘昊博士对同学们的提问进行了详细解答。并就目前大家广泛关注的问题进行了深入探讨。

座谈会最后林副总经理和丁老师分别作了总结,林副总经理与同学们分享了他的人生经验以及理想,丁老师再次感谢科润公司对参观团的接待。

座谈会结束后,参观团在公司领导及技术人员的带领下,参观了科润公司实验室、生产车间以及仓库等,参观过程中同学们就感兴趣的问题与技术人员进行交流。

结束了在科润公司的参观调研后,11日下午参观团驱车前往南京市人事局,与人事局领导进行了座谈。座谈会上首先由市人事局孙主任致欢迎辞,并就南京市高校毕业生2005-2010年的就业情况进行了详细分析,对南京市为促进毕业生就业所采取的各项积极措施作了详细解释。

然后座谈会进入互动环节,参观团成员就自己关心的问题进行提问,孙主任对同学们的提问进行了详细解答。

座谈会最后,丁老师再次表达对南京市人事局的感谢。