【职业规划】中国科学技术大学首届研究生职业生涯规划大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-21浏览次数:9

2010年12月19日下午15:00,中国科学技术大学首届研究生职业生涯规划大赛决赛暨颁奖典礼在管理学院科研楼801室隆重举行。出席决赛的三位评委分别是化学院分团委书记丁家富、安徽佳通轮胎有限公司人力资源部经理宋敬和51JOB人事经理张琼。

经过前段时间的激烈角逐,一共有十位参赛者入围决赛,此次决赛每个人通过6分钟的PPT自述来展示自己的参赛作品,然后由评委打分,得分最高者即为本次职业生涯规划大赛的冠军。

决赛开始时,首先由丁家富老师致词,然后主持人介绍大赛流程,并宣布比赛正式开始。

决赛分为三部分,首先由每位选手进行6分钟的PPT自述,然后评委和观众对其作品进行提问,最后是评委点评阶段。十位参赛选手:信息学院6系的张文娟、物流工程专业的孙亮、植物分子生物学的高瑞彦、管理学院企业管理系的万亮、管理学院企业管理系的张哲宇、材料化学的施瑜蕾、分析化学的李萍、管理学院企业管理系的任杰、物流工程专业的王禄全和电子工程与信息科学系的薛少飞分别对自己的参赛作品作了精彩的陈述,三位评委也认真的点评了每份作品。

在选手们展示完自己的作品之后,大赛也接近尾声,三位评委分别对此次活动做出了总结。51JOB人事经理张琼建议选手们在准备比赛的同时要多关注对手的情况,所谓知己知彼百战百胜;安徽佳通轮胎有限公司人力资源部经理、EMBA宋敬诚恳的告诉同学们做人要“外圆内方”,并对大赛的参赛选手们提出了三个建议,即“胆大、心细、脸皮厚”;化学院分团委书记丁家富老师则指出了活动中的不足之处,以及举办职业生涯规划大赛的意义,并表示很满意此次活动中同学们的表现。

大赛的最后环节,是为获奖者颁奖。此次大赛共产生了一名一等奖,三名二等奖和六名三等奖,一等奖管理学院的张哲宇,二等奖材料化学的施瑜蕾、分析化学的李萍和电子工程与信息科学系的薛少飞,三等奖是信息学院6系的张文娟、物流工程专业的孙亮、植物分子生物学的高瑞彦、管理学院企业管理系的万亮、管理学院企业管理系的任杰和物流工程专业的王禄全。另外决赛还产生了一名最佳人气奖,由管理学院的张哲宇获得。

此次活动的举办,使同学们对职业生涯规划有了一定的了解,给同学们提供了很好的锻炼机会,对今后的生活规划有很大的帮助。

【主办】校研究生院、校团委

化学院分团委、化学院研究生会

【协办】管理学院研究生会、物理学院研究生会、地空学院研究生会、核学院研究生会、

微尺度研究生会、工程学院研究生会、数学系研究生会、生命科学学院研究生会