【春季运动会】化学院研究生组队参与首届研究生春季运动会

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-09浏览次数:30

2011年5月7日上午8:30,中国科学技术大学首届研究生运动会在东区田径运动场正式拉开帷幕。运动会首先进行的是精彩的入场式。每个学院的表演集中了大家的智慧和汗水,每个方队的表演更是各个院系风貌的一次综合展示。

校党委副书记鹿明以及各院的领导出席了开幕式。运动会首先由鹿明书记致开幕词,随后学生代表和裁判员代表进行宣誓。

鹿明在致辞中说:研究生作为一支朝气蓬勃的生力军,在学校科研工作中起到了越来越重要的作用,为推进我校建设高水平研究型大学作出了重大贡献。新时期人才培养质量不仅表现在科研能力和学术水平上,身体健康水平也是衡量人才培养质量的重要指标之一。因此学校也越来越关注研究生的健康教育,第一届研究生田径运动会将是一个契机,也为今后我校研究生体育教育实现“以人为本、健康第一、终身体育、全民健身”的宗旨拉开帷幕。在此,我真心希望我校研究生以及广大教职工门在学习和工作之余走进阳光下,走到操场,积极投身体育运动,让自己拥有健康的体魄和充沛的精力投身到教学和科研中去,为我校建设一流研究型大学添砖加瓦,为学校和国家作出更大的贡献。

我院龚流柱副院长代表化学与材料科学学院出席了本次开幕式。院代表队领队顾学武老师及研究生教学主管李光水老师也参加了入场式。

开幕式结束后,紧接着是各项比赛。所有院系的运动健儿们,都在运动场上展示着自己矫健的身姿。运动健儿们在赛场上奋力拼搏,他们在赛道上显示出饱满的热情,不畏炎热,不畏艰辛,赛出了水平,赛出了风格,他们在无数的期待和加油中英姿飒爽,充满活力。

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,我们的激情在燃烧,我们的斗志在勃发。在这一天的运动会中,我们展示了自己的风采本色,发挥了自己的运动精神。

经过激烈地角逐,化学与材料学院学生在这次运动会中取得了优异的成绩:杨志伟同学获男子铅球第一名,男子跳远第二名;魏俊峰同学获男子100米短跑第二名,并与另外三名同学一起获男子4X100米接力第五名;夏娟等四名同学获女子4X100米接力第五名。学院总分为25分。

体育源于生活但高于生活,体育有其丰富的内涵,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育是种力量,它让我们更高、更快、更强;体育是种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是种艺术,它使我们协调、大方、优美。体育使我们在学习科研之余身心得到了放松、得到了升华。本次运动会让我们感受到了学生们在运动中学会了助人,在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。

化学院分团委、化学院研究生会