牢记共产党员的责任

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-24浏览次数:83

为隆重纪念中国共产党建立90周年,积极开展“创先争优”活动,调动广大党员的积极性,进一步提高党员的思想政治素质,加强党史和爱国主义教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,更好地促进学院各方面的发展,5月20日至5月22日,化学与材料科学学院50余名教工党员在院党委书记葛学武老师带领下赴韶山,瞻仰革命圣地,接受爱国主义教育。大家怀着崇敬的心情先后参观了毛泽东同志故居、毛主席铜像广场、刘少奇故居及纪念馆等地。党员教师们每到一处,或聆听讲解,或观看展品,或交流心得,或探讨思索,大家思绪万千,感慨不已。党员教师对毛泽东、刘少奇两位共和国缔造者平凡而伟大的一生有了更真切的了解,对我们党领导中国人民所进行的艰苦卓绝的斗争,以及所取得的举世瞩目的辉煌成就有了更清晰的认识。

通过此次参观,党员们受到了一次深刻的共产主义和爱国主义教育,对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,对新时期继续保持和发扬革命传统的重要性和必要性有了更深刻的认识,对什么是正确的人生观、价值观、幸福观和苦乐观有了新的认识,让大家接受了一次灵魂的洗礼!牢记共产党员的责任,对今天我们所肩负的振兴中华民族的历史责任有了更理性的感悟。

2011/5/23