2011年“所系结合”USTC-DICP表面化学与多相催化青年学者研讨会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-09浏览次数:46

在中国科学技术大学“所系结合共建表面化学与多相催化青年研究组群”所系结合项目的连续资助下,中国科学技术大学化学物理系与大连化学物理研究所在表面化学与多相催化研究方向开展了长期合作,自2009年起每年举行“USTC-DICP表面化学与多相催化青年学者研讨会”进行学术研讨和交流。近期由中国科学技术大学化学物理系黄伟新教授和大连化学物理研究所催化基础国家重点实验室傅强研究员、李微雪研究员共同组织的2011年USTC-DICP表面化学与多相催化青年学者研讨会于11月5日至6日在大连化学物理研究所顺利举行。中国科学技术大学黄伟新教授、田扬超教授、傅尧教授、陈艳霞教授、杨上峰教授、熊宇杰教授、赵谨教授、马运生副教授、汪文栋副教授、张文华副教授和许令顺,大连化学物理研究所包信和院士、傅强研究员、李微雪研究员、张文华研究员、宋玉江研究员、王爱琴研究员、李勇副研究员,北京大学化学与分子工程学院马丁教授,以及大连化学物理研究所感兴趣的老师和学生参加了研讨会。中国科学院院士、大连化学物理研究所研究员、中国科学技术大学化学物理系系主任包信和院士首先致辞,随后与会人员分别就纳米催化、电催化、太阳能利用、表面催化、同步辐射研究方法、碳催化和生物质催化等专题共计给出14个精彩报告,并进行了热烈讨论。会议期间,双方还深入探讨了在表面化学与多相催化研究领域开展全面合作的模式。