苏州工业园区管委会、中科大-加州伯克利联合纳米科学技术学院、加州大学伯克利分校博士研究生委托培养协议签约仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-24浏览次数:177

2012年2月21日,苏州工业园区管委会、中科大-加州伯克利联合纳米科学技术学院、加州大学伯克利分校博士研究生委托培养协议签约仪式在苏州工业园区金陵观园酒店隆重举行。仪式由纳米学院副院长王文楼主持,我校化学与材料科学学院分党委书记葛学武、副院长汪志勇、苏州研究院常务副院长黄刘生等相关负责人出席了签约仪式,苏州工业园区管委会主任杨知评、副主任夏芳、园区工委委员,组织人事局局长叶峰、苏州独墅湖高等教育区管理办公室副主任陈龙、加州大学伯克利分校化学学院教授杨培东、杰弗瑞 R.朗、克里斯托弗 J.张等出席了会议。

我校校友、加州大学伯克利分校的杨培东教授在仪式上发言。他表示,加州大学伯克利分校化学学院世界排名领先,每年在中国大陆最多录取1-2名学生,此次同时录取一所中国大学的3名学生,实属历史性突破。他说,他本人就是在苏州长大、从中科大毕业、目前就职在加州大学的一名教师,因而对共建的校地三方具有很深厚的感情,他真诚地希望,获得前往加州大学深造的同学能扎实地学好技术,做好科研,以期为国家建设做出贡献。

我校化学学院副院长汪志勇在仪式上发言,他首先感谢苏州工业园区、加州大学伯克利分校为我校的研究生培养的平台建设提供了有力的支持,他认为,三名学生到加州大学学习深造机会难得,发展前景广阔,同学们必须要珍惜这样的有利时机,切实提高自己的知识能力和科研水平、为地方建设和学校发展添砖加瓦。

苏州工业园区管委会主任杨知评在会上发言,他介绍了近年来工业园区在纳米产业建设方面的重要成就,他希望纳米学院的人才培养工作能为今后园区的建设做好重要的人才支撑作用。

赵英博代表获加州大学深造的三名同学在仪式上发言。

来自加州大学伯克利分校的杨培东等三位教授分别向3名学生颁发了录取通知书。

中国科学技术大学-加州大学伯克利分校联合纳米科学技术学院(简称为纳米学院)是由中国科学技术大学、加州大学伯克利分校和苏州工业园区管委会于去年9月在中科大苏州研究院内联合共建的培养高层次、复合型纳米技术人才的学院。这是加州大学伯克利分校首次牵手中国大学设立的联合学院,旨在结合园区的纳米产业发展,培养出一批优秀的纳米科技人才。

自学院成立以来,中国科学技术大学和加州大学伯克利分校开展了务实、高效的合作,培养了一批优秀的学生。今年3名学生经过加州大学伯克利分校化学学院的层层选拔,被正式录取为该院博士研究生。根据《委培协议》,园区将给予这三名学生全额奖学金用以资助他们赴加州大学伯克利分校本部攻读博士研究生。学生毕业后,将回到苏州工业园区工作。

纳米科学技术学院

苏州研究院