【学生会】“文•化”网络节活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-06浏览次数:15

3月20日至3月31日,化学与材料科学学院学生会、人文与社会科学学院学生会成功举办首届“文化”网络节系列活动,本活动共分为网络文化展示、网络资源应用、网络知识竞赛和网络平台讨论等四个活动,两周的时间里共吸引了1000人次同学的参与。

网络文化展示——网络焦点话题展示

3月20日至28日,我们将印有网络文化知识的展板在东区二教一楼大厅和西区宣传栏进行展示,展板内容包括网络图像数字、时事资讯、校园生活、网络流行等主题,电子版展板也在新浪微博、人人网等网络平台发布供大家浏览,得到了众多网友的广泛分享与转发。

网络资源应用——图书馆讲座

3月24日晚上7:00, “文·化”网络节系列活动之图书馆讲座在东区2106教室举办。本次讲座邀请到了图书馆老师和三位分别获得了哈佛、普林斯顿和西北offer的师兄师姐到场,讲座的内容围绕着如何利用我们身边丰富的网络资源来辅助我们的学习科研、增加生活的乐趣,师兄师姐们还分别介绍各自科大四年的学习与生活经验以及他们在准备出国申请时的心得体会,同学们十分积极,很多人早早等在教室,从最后讲座反馈调查来看还有很多是特地从西区跑来向师兄师姐取经的。讲座结束后,我们将图书馆老师讲座所用的PPT上传到主页上以供交流。

网络知识竞赛

3月28日中午, “文·化”网络节系列活动之网络知识竞赛在东活广场举办。现场准备了75道题目,很多精美礼品,吸引不同年级的各位同学前来参与答题、讨论。

网络平台讨论

从3月26日至3月31日,我们在化学与材料科学学院学生会人人网公共主页上发布了各种话题吸引同学们参与讨论并发布了一些网络时事资讯。

首届“文·化”网络节系列活动是由化学与材料科学学院分团委与人文与社会科学学院分团委主办,两院学生会承办的面向全校师生的活动,本活动旨在增进同学们对网络知识的了解与兴趣,向全体科大师生展现精彩的网络文化。

(化学与材料科学学院分团委、学生会  人文与社会科学学院分团委、学生会)