化院首夺“雏鹰杯”冠军!

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-03浏览次数:61

11月25日上午,天空阴霾一片,大雨狂风夹杂着落叶席卷而来。就在这种恶劣的天气条件下,一场针尖对麦芒的决战即将到来!

开赛前一小时,化院队便来到球场热身。

他们个个精神抖擞,满怀必胜的信念。队长刘昊天,在半决赛对阵数院的比赛中,在球队一球落后,下半场比赛过半的情况下,凭借一脚势大力沉的抽射和冷静的点球命中帮助球队反败为胜。而化院球霸——“四流哥”王潇乾在过去两轮淘汰赛中七度命中门框,提前一轮荣膺“最佳门框奖”。

本场比赛,化院排出了最强的阵容:门将1号马赫一,中后卫39号曹焕强,左后卫6号杜俊腾,右后卫9号阿力木江,单后腰8号吴泼,左边前卫球霸“四流哥”18号王潇乾,右边前卫场上队长10号刘昊天,单前锋11号陈振轩。邹祝,陈,王骏豪,丁一凡和张宝昌则坐在了替补席上。

9点40分,比赛开始,由物院率先开球。双方特点分明,物院主打中路反击突破,化院主打边路中路阵地配合。双方你来我往,互有攻守。十分钟后,化院的优势开始凸显,基本将比赛变成了半场攻防。

二十分钟时,化院前锋11号陈振轩左路得球,化院队长大喝一声:“往中间吊!”陈振轩立刻出球,队长心领神会,在对方门将出击之前,巧妙将球垫入网窝,化院取得场上领先。

作为雏鹰杯连续三年冠军的物院自然实力强大,之后明显加强了进攻力度,主打身后,前锋积极逼抢化院后卫。此时,有些懈怠的化院后卫回传不慎,被物院前锋抢断,一脚打门,略偏出门框范围。

领先后的化院攻势不减,在右路获得角球,在裁判鸣哨前即开出,11号陈振轩垫射入网,可惜违例在先,进球无效,主罚角球的球霸18号王潇乾获得黄牌一张。裁判两声哨响,进入中场休息。

下半场,易边再战,物院增加了长传的次数,试图在化院前场引起混乱。化院后卫不急不躁,频繁倒脚,力求控制比赛节奏。

10分钟后,化院获得前场界外球,左后卫6号杜俊腾大力扔出界外球,准确找到禁区中的前锋11号陈振轩,他背对球门,头只将球轻轻一点,球恰好越过门将钻入网窝,化院2:0领先!

(进球视频请点击 http://v.youku.com/v_show/id_XNDgyNDgzMjUy.html

15分钟时,物院率先进行人员调整,且加强进攻。面对强势进攻,化院进行人员调整。换下本场功臣陈振轩和吴泼,换上5号丁一凡,26王骏豪。之后双方再无破门良机,裁判哨响。化院最终以2:0胜物院,首夺“雏鹰杯”冠军!

(化学与材料科学学院分团委、学生会)