荷兰壳牌石油公司代表团来访我校并与我院教师座谈

发布者:李雪发布时间:2013-11-21浏览次数:39

11月21日,荷兰壳牌石油公司(SHELL)董事景旭东博士、基金会主任Alexander van der Made博士等一行来访我校,并与我院部分老师在新化学楼640会议室就双方潜在的技术合作进行了座谈。学校副校长陈初升教授、国家人才计划特聘专家、地球与空间科学学院张捷教授出席了会议。会议由材料科学与工程系主任、国家人才计划聘专家陆亚林教授主持。

SHELL基金会主任Alexander van der Made博士向与会老师介绍了荷兰壳牌石油公司的发展背景、公司使命、业务开展情况、能源利用效率、科研团队建设等情况,并表示希望通过座谈进一步了解和熟悉各位专家,为寻求双方可能的技术合作打下良好的基础。

陆亚林教授介绍了中科院能量转换材料重点实验室的科学研究工作和师资团队建设情况,并依次详细地介绍了实验室各个研究领域的具体科研工作。会上,学院年轻教师吴晓君教授、朱彦武教授、向斌教授、路军岭教授等分别一一介绍了各自的学术背景和研究领域,并积极地回答了SHELL来访人员提出的各类问题。

座谈会后,SHELL代表团在杨上峰教授的带领下还对我院部分实验室进行了参观访问,并与实验室工作人员就相关问题进行了进一步交流。