谢毅院士赴湖北多所重点中学作巡回科普报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:30

2014年5月5日-5月8日,为了让中学生了解最新科技进展,让中学了解我校,也为了招收更多来我校深造的湖北省优秀学子,湖北招生组开展了主题为“中国科学技术大学走进重点中学”的活动。特邀化学与材料科学学院/合肥微尺度物质科学国家实验室谢毅院士赴湖北省华师一附中、武汉二中、武钢三中、宜昌一中等四所重点中学进行了巡回科普报告和招生宣传活动。在深入浅出且精彩不断的《二维世界中的新化学》科普报告中,谢毅院士给多所中学的师生带来了美妙又形象生动的化学之旅,从二维视角来看化学世界,如同用一把刨刀将木头铲开成一片片薄片一样,将能更通透地了解固体材料,并带来了更多的新功能,也为科学研究带来了更多的乐趣。

我校招生就业处处长傅尧教授和湖北招生组长李群祥教授先后与湖北省四所重点中学签署协议,并授予我校“优质生源基地”牌匾。

5月7日上午,我校谢毅院士、傅尧教授和李群祥教授等一行五人拜会湖北省招办左飞主任、周则顺副主任、刘驰巡视员等领导,双方就招生与管理模式进行了座谈和交流,希望彼此紧密联系,一起努力把我校在湖北省的招生工作做得更好。

崔献英老师、兰荣老师、江芳老师、冯艾荣老师等多位湖北招生组成员全程参与,与这些重点中学领导及师生代表进行了座谈和交流。

(化学与材料科学学院)