化学与材料科学学院举办2014级新生家长见面会

发布者:刘璐发布时间:2014-08-19浏览次数:104

8月15日下午,化学与材料科学学院在环境资源楼一楼报告厅举行了2014级新生家长见面会。学院党委书记葛学武教授、副院长龚流柱教授、院长助理刘世勇教授、院长助理侯中怀教授、各系执行主任、系党总支书记等应邀出席大会。大会由学院党委书记葛学武教授主持。

会上,葛学武教授代表学院对各位家长的到来表示热烈欢迎,并对他们的孩子顺利通过高考,成为中国科大化学与材料科学学院的一员表示衷心祝贺。

院长助理刘世勇教授向各位家长介绍了学院的发展历史、基本概况、本科教育、本科生毕业去向及杰出校友等方面内容。

学院教学主管李光水老师从学制、课程考核、成绩记载、转专业以及休学、停学、复学、退学、学习警示及解除等方面详细介绍了学籍管理有关条例,使家长清楚地知道学籍管理的重要性,明确自己在培养学生成才过程中的作用。

化学物理系党总支书记闫立峰老师从“科大学生的使命”为出发点阐述了中国需要什么样的人才,学生可以成为什么样的人才,明确了志向决定未来道路的意义;从“如何顺利度过科大岁月”向家长介绍了新生如何才能转变成为一名合格的大学生;从“作为家长……”,讲述了家长应在孩子在大学期间的成长中所起到的重要作用,并希望家长能与学校一起努力,最终让孩子成为合格的科大人。

随后,在场各位老师回答了家长们提出的各种问题,同时,家长们也对课堂管理特别是上课时间对学生手机的管理方面提出了建设性的意见。

(化学与材料科学学院)