“微化杯”实验室3V3篮球赛第一轮比赛战报

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:19

2015年4月25日与26日,正值春暖花开之际,“微化杯”实验室3V3篮球赛在中国科技大学东校区篮球场正式拉开了序幕。本次比赛共有来自18个实验室的12支队伍报名参赛,他们分别来自化学与材料科学学院以及微尺度国家实验室。

比赛一开始,篮球健儿们主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。各队队员都迅速进入状态,个个雄姿勃发,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨。队员们在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的球场争霸赛。同时啦啦队队员呐喊助威,球场气氛十分活跃。

运动员们在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争,以致有的比赛小组比分多次打平,令大家高呼呐喊。其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围领向高潮,各球队实力不分伯仲,使比赛进入白热化阶段。同时,场上裁判员为保证比赛的公平公正也随着队员们步伐在场上不断奔跑,时刻关注场上队员的动作是否合乎要求。

此外,在赛场下,赛事主办方还为每场比赛专门配制三位服务人员,他们时刻准备为比赛做好一切必要的服务。在中场休息时刻,热情的组织人员为比赛同学送上一瓶瓶矿泉水,为他们加油打气。

随着26号下午最后一场比赛完成,第一轮比赛宣布结束。最后,共有六支球队取得了各自小组的胜利,成功晋级第二轮比赛,他们分别是:BL传奇、Z方队、薄卡队、Old Burden、Blank以及KLMEC。

此次比赛,在组织者热情周到的服务、裁判员尽职尽责的公正裁判以及队员们的场上奋力拼搏下,为观众呈现了一场场精彩的赛事。同学们不仅打出了各队的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用集体的力量进行相互沟通,增进了各实验室之间的友谊,比赛也真正展现了“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”良好的作风。这次篮球赛不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强沟通和相互了解。

此外,“微化杯”实验室3V3篮球赛第二轮比赛赛程将于近期公布。

(化学与材料科学学院研究生会、微尺度国家实验室研究生会)